Ceviche de Garbanzos

 Porciones: 3-4
 Tiempo: 30 minutos
 Dificultad: Fácil

Esta es una rica y distinta preparación con garbanzos que pueden servir como entrada, ensalada, picoteo, como prefieran 

Ingredientes

  • 350 gr de garbanzos cocidos
  • 200 cc de jugo de limón
  • 50 cc de agua
  • 1 cebolla morada
  • 1 puñado de cilantro
  • 3 rabanitos
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de un trozo de jengibre (o más)
  • Salpimienta

Preparación

  1. Cortar la cebolla a la mitad, quitar los corazones, y picar el resto en pluma. Dejar reposar en agua con un poco de sal mientras se prepara lo demás.
  2. Lavar y deshojar el cilantro, separar tallos de las hojas.
  3. Para la salsa acevichada: En la juguera licuar el jugo de limón con los tallos de cilantro, jengibre, ajo, corazones de cebolla, sal y pimienta. Probar, y rectificar sazón.
  4. Cortar los rabanitos en rodajas finas
  5. Picar el cilantro finamente
  6. Armar el ceviche en un bol, mezclar los garbanzos, con los rabanitos, cilantro picado y la cebolla morada (sin agua de remojo)
  7. Agregar la salsa acevichada filtrándola con un colador fino
  8. Revolver, mezclar bien y servir 

 

Consejos

 También queda rico agregándole palta 

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