Hamburguesas de Porotos Negros

 Porciones: 6 hamburguesas
 Tiempo: 30 minutos
 Dificultad: Media

Bueno hoy les comparto una receta de mis burgers favoritas  Me encanta siempre tener en mi refrigerador porotos negros cocidos, así cuando se me antoja hago preparaciones con ellos, esta es una de las que más me gustan 

 

Ingredientes

  • 1 taza y media de porotos negros cocidos
  • 1 taza de papa cocida (no re-cocida)
  • 1/3 de taza de cebolla
  • 1 puñado grande de cilantro
  • 1/2 taza de avena (o harina de avena)
  • 1-2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 taza de pimentón rojo (opcional)
  • 1/2 o 1 cucharadita de paprika (opcional)
  • 1 cucharadita de orégano (opcional)
  • Sal de mar y pimienta

Preparación

  1. Agregar a la procesadora la avena y mixear hasta dejarla tipo harina
  2. Luego incoporar todos los demás ingredientes, y volver a procesar muuuy bien, que quede una pasta mas o menos homogénea.
  3. Dar forma a las hamburguesas con las manos
  4. Puedes hacerlas en un sartén con un chorrito de aceite o al horno (a unos 200°C)
  5. Y a disfrutar  yo esta vez las acompañé de un rico puré de papas vegano (con orégano y ajo) y ensaladas  ¡Pero en un sándwich también es lo mejoooor!!!

Consejos

Para mi gusto quedan mejor cuando las hago enseguida después de armarlas, pero a veces congelo las que me sobran y después directo al sartén u horno así congeladas 

Hit enter to search or ESC to close