Lasaña con Boloñesa de Champiñones

 Porciones: 6-8
 Tiempo: 1 hora
 Dificultad: Media

Amada lasaña 

Aquí les dejo la receta de lasaña que hice ayer 🙂

La salsa pomodoro pueden verla haciendo click aquí. Generalmente yo hago muuuucha y congelo en porciones, así después la uso para distintas preparaciones, como pizzas, lasaña, legumbres, comida india, etc 

 

Ingredientes

  • 6 tazas de salsa pomodoro (o si usas salsa de tomates en sachet puedes reemplazar por esas)
  • 3 bandejas de champiñones
  • 1 cebolla picada en cuadritos pequeños
  • 1 zanahoria rallada
  • 1-2 dientes de ajo
  • Masa para lasaña
  • Queso vegano (yo usé violife para pizza y lo rallé)
  • Orégano
  • Aceite de oliva

 

Preparación

  1. En un wok o sartén a fuego medio, agregar un chorrito de aceite de oliva y saltear el ajo, la cebolla y la zanahoria por unos 15 minutos.
  2. Subir el fuego y agregar los champiñones, saltear hasta dorarlos.
  3. Agregar la salsa pomodoro y mezclar todo. Retirar del fuego
  4. En una budinera para horno, comenzar a armar la lasaña por capas en el siguiente orden: Masa, Salsa, Masa, Queso, Masa, Salsa, Masa, y terminar con una capa de queso y orégano encima.
  5. Hornear por unos 20 a 30 minutos tapada con papel aluminio, luego quitar el papel y dejar grillar por unos minutos más
  6. Servir y disfrutar 

 

Consejos

 OPCIONAL: Las capas de queso quedan mucho más ricas si las mezclas con una salsa ligera blanca, para esto puedes licuar en tu juguera: un puñado de castañas de cajú remojadas toda la noche, un poco de mostaza (opcional), una papa cocida, 1/4 de cebolla, 1/2 taza de leche vegetal, sal y pimienta. Licuas todo y listo. Entonces en las capas que llevan queso pones esta salsa tapando la masa y encima el queso 

 

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