Queque de Plátano, Chocolate y Almendras

 Porciones: 6-8
 Tiempo: 45 minutos
 Dificultad: Fácil

Esta creación nació casi que de un sueño jaja  tenía unos plátanos muuy maduros (estaban negros ya por fuera) y me dormí pensando en ellos y en el queque rico que quedaría, y bueno me levanté directo a hacerlo 

Quedó perfecto para mí, el plátano que puse arriba queda exquisito porque con el horno queda más dulce, como que se carameliza… Y el queque está esponjosito Les dejo la receta:

Ingredientes

  • 1 taza de avena (puedes reemplazar por harina de avena)
  • 1/2 taza de almendras (puedes reemplazar por harina de almendras o de coco)
  • 1 cucharada de panela (o puedes endulzar con lo que prefieras o simplemente, no endulzar)
  • 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 3 plátanos muy maduros (mientras más maduros, mejor!) y uno extra si quieres ponerlo arriba como en la foto
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen (puedes cambiarlo por aceite de coco)
  • 6 cucharadas de leche vegetal (yo usé de soya)
  • Coco rallado para decorar (opcional)

Preparación

  1. Primero, remojé las almendras en agua fría toda la noche. Al otro día quité el agua del remojo y las dejé secar
  2. En la procesadora de alimentos picar las almendras, pueden quedarte finitas tipo harina o más enteras, hazlo como tu prefieras
  3. Aparte, pasar por la procesadora la avena para hacerla harina
  4. Mezclar en un bol, todos los ingredientes secos: avena molida, almendras, polvos de hornear, cacao y panela
  5. Aparte hacer un puré con los tres plátanos, leche vegetal y el aceite, puedes hacerlo con un tenedor o con alguna máquina (juguera, mini pymer…)
  6. Precalentar el horno a 180°C y aceitar levemente el molde. Yo usé un molde redondo desmontable de 18 cm de diámetro, puedes usar rectangular, cuadrado, como prefieras 
  7. A continuación juntar líquidos con sólidos, revolver bien para que quede una pasta homogénea
  8. Agregar la mezcla al molde y cortar a lo largo el plátano extra que guardamos y colocar encima, hundiéndolo un poco en la masa.
  9. Hornear por 25-30 minutos (el plátano de arriba se dorará, esto queda demasiado buenoooooo)
  10. Sacar del horno, espolvorear el coco (opcional) y dejar enfriar a temperatura ambiente
  11. Cortar y disfrutar 

Consejos

 Puedes comerlo con mermelada, manjar de dátiles, syrup o solito, te encantará si eres tan amante del plátano como yo 

 

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