Guiso de Garbanzos Thai

 Porciones: 6
 Tiempo: 1 hora
 Dificultad: Fácil

Amo la comida india así que seguirán viendo de vez en cuando en mi blog recetas inspiradas en esta rica gastronomía  Estos garbanzos quedan increíbles y es buena forma para variar el guiso

Ingredientes

  • 500 gr de garbanzos
  • 500 gr de zapallo amarillo cortado en cubos de 2×2 cm aprox
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 taza de salsa pomodoro casera (o puedes usar salsa de tomates envasada)
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de jengibre picado fino (o rallado)
  • 1-2 dientes de ajo
  • Sal de mar y pimienta

Preparación

  1. Remoja los garbanzos toda la noche (mínimo unas 12 horas) y cocínalos en olla a presión o normal hasta que estén cocidos (blandos)
  2. En un wok grande u olla, a fuego alto, saltea el ajo y la cebolla por unos 10 minutos
  3. Luego incorporar la zanahoria y especias (curry, cúrcuma, jengibre, pimienta y sal) y cocinar por 10 minutos más a fuego medio
  4. Agregar el zapallo picado y revolver
  5. Añadir la leche de coco y la salsa pomodoro, mezclar y cocinar revolviendo de vez en cuando hasta hervir
  6. Agregar los garbanzos cocidos y si es necesario un poco más de agua para tapar
  7. Cocinar todo 15 minutos más, rectificar sazón (prueba la sal, los sabores) y retirar del fuego
  8. Servir caliente con una sonrisa , puede ser acompañado de un rico arroz basmati 

 

Consejos

 A mi me encantan por sobre todas las cosas las legumbres acompañadas de arroces, pero no mezcladas en el mismo guiso, por eso no le agregué a la preparación. También es una opción agregarle al guiso el arroz, o quínoa por ejemplo, como en esta receta de garbanzos con quínoa  ¡Ustedes eligen! Espero disfruten este plato 

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