Brochetas de Tofu

 Porciones: 14 brochetas
 Tiempo: 50 minutos
 Dificultad: Fácil

Me encanta el tofu así que me pareció buena idea incluirlas en una parrillada como anticuchos  Es simple, rico y contundente para acompañar tus verduras asadas 

Ingredientes

  • 600 gr de tofu firme cortado en cubos de 3×3 cm
  • 4 dientes de ajo molido o picado fino
  • 3 cucharadas de salsa de soya (opcional)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 pimentón cortado en cuadrados de 2×2 cm
  • 1 cebolla morada cortada en cuadrados de 2×2 cm

Preparación

  1. Primero marinar el tofu: En un bol agregar el tofu, el ajo, la salsa de soya y el aceite de oliva. Mezclar todo y dejar reposar unos 20 minutos tapado en el refrigerador.
  2. Para armar las brochetas: pon 4 cubos de tofu en cada una intercalando con la cebolla y el pimentón
  3. Guarda el juguito que queda del marinado del tofu para usarlo en la parrilla.
  4. Asar las brochetas en la parrilla a fuego medio para que se dore el tofu, ir girándolo y pincelarlo con el juguito del marinado.
  5. Retirar del fuego cuando ya esté bien dorado 
  6. Sirve junto a tus verduras asadas 

Consejos

 Cuida que el tofu no se pegue a la parrilla girándolo de vez en cuando y con el pincelado. Si se te sigue pegando puedes pincelarlo con más aceite o la misma parrilla.

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