Cupcakes Crudiveganos de Zanahoria

 Porciones: 5 cupcakes de 80 gr cada uno
 Tiempo: 30 minutos (sin los tiempos de remojo)
 Dificultad: Media

Esta receta la hice hace algún tiempo, pesando todo, y tengo los ingredientes anotados solo en gramos, así que espero tengan una pesa o puedan conseguir una

¡Me encantan las preparaciones crudiveganas! Son todo un mundo, además que son muuuuy ricas y rápidas de preparar. Estos cupcakes es una opción más saludable a los convencionales ¡Espero la hagan y disfruten!

Ingredientes

Para las bolitas base:

  • 130 gr de zanahoria cortada en trozos
  • 100 gr de dátiles
  • 40 gr de pasas
  • 60 gr de nueces
  • 90 gr de coco rallado
  • 30 gr de linaza
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 15 gr de jengibre rallado

Para la crema de arriba o “frosting”:

  • 1/4 de taza de castañas de cajú remojadas de un día para otro
  • 1/2 cucharadita de jugo de limón
  • Endulzante a gusto
  • Zeste de naranja (ralladura)
  • Pizca de canela en polvo
  • Coco laminado para decorar

Preparación

Para las bolitas base:

  1. Remojar los dátiles en agua caliente por 15 minutos y retirarles el carozo.
  2. En la procesadora agregar todos los ingredientes y mezclar hasta formar una masa
  3. Formar bolitas de 80 gr cada una

Para la crema o frosting:

  1. Mezclar los ingredientes en la procesadora hasta que quede cremoso.
  2. Colocar encima de las bolitas de zanahoria
  3. Decorar encima con coco laminado 

 

Hit enter to search or ESC to close