Ceviche de Champiñones

 Porciones: 5-6
 Tiempo: 20 minutos
 Dificultad: Fácil

Este ceviche es muy rico para un picoteo, o como entrada, o también puede ser tu ensalada . Cuando hice mi primera práctica en cocina, fue en un restaurante peruano, donde aprendí a hacer la “leche de tigre” que es el juguito del ceviche. Por lo que inspirada en esa forma de hacer este plato, les dejo la receta ¡Pruébenla!

Ingredientes

  • 400 gr de champiñones (2 bandejas)
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 cebolla morada grande
  • 4 dientes de ajo
  • Un poco de Apio (opcional pero aporta mucho sabor)
  • Un trocito de jengibre (dependiendo que tanto les guste, pero esto ¡le da un toque exquisito al ceviche!
  • Un puñado de cilantro fresco
  • 1-2 ají verde
  • Salpimienta

Preparación

  1. Corta la cebolla por la mitad y retira el “corazón”. La otra parte córtala en pluma y deja en un bol con agua mientras haces lo demás)
  2. Deshoja el cilantro: Separa las hojas de sus ramas, las ramitas las usaremos para el jugo del ceviche ya que no lo tiñen verde y aportan mucho sabor también.
  3. Para la leche de tigre: Agrega a la juguera o con la minipymer procesa: El apio, las ramitas de cilantro, el ajo, jengibre, corazón de la cebolla, salpimienta a gusto y el limón. Prueba y rectifica sabor. Filtrar y dejar a un lado mientras preparas lo demás.
  4. Para armar el ceviche: Limpia con un papel absorvente los champiñones o “pélalos”. Luego córtalos a lo largo y ponlos en un bol, donde mezclarás todo para el ceviche.
  5. Pica las hojas del cilantro finamente y agrégalas junto a los champiñones
  6. Corta el ají verde en cubos pequeños y agrega al bol junto a los champiñones
  7. Filtra con un colador fino la cebolla morada (que tenías en remojo) y agrégala también al bol
  8. Agrega la leche de tigre (el jugo que preparaste con el limón) al bol con los champiñones y mezcla todo.
  9. Deja reposar por unos minutos y sirve fresco 

Consejos

 Puedes agregarle cubitos de palta si tienes 

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