Porciones: 4
Tiempo: 20 minutos
Dificultad: Fácil
Este ceviche es muy rico para un picoteo, o como entrada, o también puede ser tu ensalada . Cuando hice mi primera práctica en cocina, fue en un restaurante peruano, donde aprendí a hacer la “leche de tigre” que es el juguito del ceviche. Por lo que inspirada en esa forma de hacer este plato, les dejo la receta ¡Pruébenla!
Ingredientes
- 200 gr de champiñones (1 bandeja)
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1 cebolla morada grande
- 2 dientes de ajo
- Un trozo de Apio (opcional pero aporta mucho sabor)
- Un trocito de jengibre (dependiendo que tanto les guste, pero esto ¡le da un toque exquisito al ceviche!
- Un puñado de cilantro fresco
- 1-2 ají verde (si te gusta el ají)
- Salpimienta
Preparación
- Corta la cebolla por la mitad y retira el “corazón”. La otra parte córtala en pluma y deja en un bol con agua mientras haces lo demás)
- Deshoja el cilantro: Separa las hojas de sus ramas, las ramitas las usaremos para el jugo del ceviche ya que no lo tiñen verde y aportan mucho sabor también.
- Para la leche de tigre: Agrega a la juguera (o minipymer) y licua: El apio, las ramitas de cilantro, el ajo, jengibre, corazón de la cebolla, salpimienta a gusto y el limón. Prueba y rectifica sabor. Filtrar y dejar a un lado mientras preparas lo demás.
- Para armar el ceviche: Limpia con un papel absorvente los champiñones. Luego córtalos en rodajas finas y ponlos en un bol, donde mezclarás todo para el ceviche.
- Pica las hojas del cilantro finamente y agrégalas junto a los champiñones
- Corta el ají verde en cubos pequeños y agrega al bol junto a los champiñones
- Filtra con un colador fino la cebolla morada (que tenías en remojo) y agrégala también al bol
- Agrega la leche de tigre (el jugo que preparaste con el limón) al bol con los champiñones y mezcla todo.
- Deja reposar por unos minutos y sirve fresco
*Puedes agregar a esta receta más vegetales que te gusten, como pimentón, palta, rabanitos, zanahoria, etc.
*Si tienes leche vegetal te recomiendo agregarle un chorrito a la leche de tigre antes de licuar, incluso con un poquito de alguna mayonesa vegetal le darás una consistencia más espesa ¡y queda muy muy bueno!