Aloo Palak (Papas y Espinaca)

 Porciones: 6
 Tiempo: 1 hora
 Dificultad: Fácil

Les dejo hoy otra receta india porque me fascinaaaan Este plato se llama Aloo Palak, Aloo significa papa y Palak es espinaca, es mi versión de esta increíble receta de la gastronomía india. Está buenísima y en serio, MUY FÁCIL ¡Tienen que hacerla!

Ingredientes

  • 300 gr de espinaca
  • 1 kg de papas lavadas, peladas y cortadas en cubos de 2×2 cm aprox.
  • 1 Cebolla grande cortada en cuadraditos (brunoise)
  • 1 lata de leche de coco (400 cc)
  • 3-4 dientes de ajo molidos o picados fino
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de nuez mozcada
  • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1 pizca de comino (a mi me gusta ponerle poco de este condimento ¡pero si te gusta harto ponle más!)
  • 1 cucharadita de mostaza antigua (opcional)
  • 1 cucharada de aji o a gusto (opcional para los que gustan del picante )
  • Aceite de oliva extra virgen para sofreír (u otro a gusto)
  • Salpimienta

 

Preparación

  1. Blanquea la espinaca: en una olla, o sartén, o wok, agrega un chorrito de agua (1/2 taza aprox.) y agrega la espinaca en dos tandas (o más, esto dependerá del tamaño de lo que uses). Solo por unos 3 minutos cocina moviendo con unas tenazas o cuchara hasta que se ponga más blanda. Agrega al vaso de la minipymer (o en la juguera) con el agua que quedó de la cocción y licua. Reservar para el final de la preparación.
  2. Calienta un wok a fuego medio, agrega un chorrito de aceite de oliva y sofríe por menos de un minuto el ajo (si se quema el ajo puede dar sabor amargo a las preparaciones), luego incorpora la cebolla y revuelve. Cocina por 10 minutos revolviendo de vez en cuando. Saca la cebolla del wok y déjala aparte en un bol mientras.
  3. En el mismo wok, a fuego alto, agrega otro chorrito de aceite (1 cucharada aprox.) e incorpora las papas (crudas), sal a gusto y todas las especias, sofríe por unos 10-15 minutos moviendo de vez en cuando, no muevas todo el rato, deja que se vayan dorando para que obtengan un sabor más rico.
  4. Ya doradas las papas, agrega de nuevo al wok la cebolla y mezcla.
  5. Incorpora la leche de coco y revuelve mezclando todo. Deja cocinar (puedes taparlo) por unos 15 minutos o hasta que las papas estén cocidas, revuelve de vez en cuando.
  6. Al ya estar cocidas las papas, termina agregando toda la espinaca y mezcla
  7. Rectifica sabor: prueba la sal y sabores para darle el último toque de lo que te parezca que falte.
  8. Sirve caliente junto a arroz basmati, arroz integral, ensaladas, etc. 

Consejos

Si tienes papas cocidas también puedes usarlas, las salteas un poco para dorar y sigues con el resto de la preparación 

Recetas de Javi

Hit enter to search or ESC to close