Porciones: 6
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Fácil
Les dejo hoy otra receta india porque me fascinaaaan Este plato se llama Aloo Palak, Aloo significa papa y Palak es espinaca, es mi versión de esta increíble receta de la gastronomía india. Está buenísima y en serio, MUY FÁCIL ¡Tienen que hacerla!
Ingredientes
- 300 gr de espinaca
- 1 kg de papas lavadas, peladas y cortadas en cubos de 2×2 cm aprox.
- 1 Cebolla grande cortada en cuadraditos (brunoise)
- 1 lata de leche de coco (400 cc)
- 3-4 dientes de ajo molidos o picados fino
- 1 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de nuez mozcada
- 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
- 1 pizca de comino (a mi me gusta ponerle poco de este condimento ¡pero si te gusta harto ponle más!)
- 1 cucharadita de mostaza antigua (opcional)
- 1 cucharada de aji o a gusto (opcional para los que gustan del picante )
- Aceite de oliva extra virgen para sofreír (u otro a gusto)
- Salpimienta
Preparación
- Blanquea la espinaca: en una olla, o sartén, o wok, agrega un chorrito de agua (1/2 taza aprox.) y agrega la espinaca en dos tandas (o más, esto dependerá del tamaño de lo que uses). Solo por unos 3 minutos cocina moviendo con unas tenazas o cuchara hasta que se ponga más blanda. Agrega al vaso de la minipymer (o en la juguera) con el agua que quedó de la cocción y licua. Reservar para el final de la preparación.
- Calienta un wok a fuego medio, agrega un chorrito de aceite de oliva y sofríe por menos de un minuto el ajo (si se quema el ajo puede dar sabor amargo a las preparaciones), luego incorpora la cebolla y revuelve. Cocina por 10 minutos revolviendo de vez en cuando. Saca la cebolla del wok y déjala aparte en un bol mientras.
- En el mismo wok, a fuego alto, agrega otro chorrito de aceite (1 cucharada aprox.) e incorpora las papas (crudas), sal a gusto y todas las especias, sofríe por unos 10-15 minutos moviendo de vez en cuando, no muevas todo el rato, deja que se vayan dorando para que obtengan un sabor más rico.
- Ya doradas las papas, agrega de nuevo al wok la cebolla y mezcla.
- Incorpora la leche de coco y revuelve mezclando todo. Deja cocinar (puedes taparlo) por unos 15 minutos o hasta que las papas estén cocidas, revuelve de vez en cuando.
- Al ya estar cocidas las papas, termina agregando toda la espinaca y mezcla
- Rectifica sabor: prueba la sal y sabores para darle el último toque de lo que te parezca que falte.
- Sirve caliente junto a arroz basmati, arroz integral, ensaladas, etc.
Consejos
Si tienes papas cocidas también puedes usarlas, las salteas un poco para dorar y sigues con el resto de la preparación
Recetas de Javi