Salsa Alfredo con Champiñones

 Porciones: 6
 Tiempo: 30 minutos (sin el tiempo del remojo)
 Dificultad: Fácil

¡Por favor deben hacer esta receta! De pequeñas, a mi hermana y a mí nos encantaban los fetuccini alfredo y que rico es poder comer algo que se asemeje y totalmente a base de plantas. En este caso la hice con champiñones lo que puedes cambiar a gusto o simplemente hacer la salsa con nada más  EXQUISITEZ para todos los que no tengan en su casa levadura nutricional 

Ingredientes

  • 1/2 taza de castañas de cajú
  • 1/2 cebolla grande, o 1 pequeña, picada en pluma
  • 2 papas medianas peladas y cortadas en cubos pequeños
  • 1 taza de leche vegetal (yo use de soya)
  • 200 gr de champiñones (1 bandeja)
  • 2-3 dientes de ajo (dependiendo que tanto te gusten)
  • 1 pizca de nuez moscada rallada (o en polvo)
  • 1/2 cucharadita de mostaza antigua (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Salpimienta

Preparación

  1. La noche anterior deja remojando las castañas y al día siguiente escúrrelas
  2. Calienta un sartén a fuego alto y luego agrega un chorro generoso de aceite de oliva
  3. Incorpora y sofríe la cebolla y las papas por unos 10 minutos, moviéndolas de vez en cuando.
  4. Luego agrega agua a las papas justo hasta cubrir, coloca una tapa sobre el sartén y cocina hasta que las papas estén blandas (unos 5-7 minutos) y retira del fuego
  5. En la juguera: agrega la preparación de las papas con cebolla (incluido el líquido), las castañas de cajú remojadas, la leche, mostaza, nuez moscada, sal y pimienta. Mezcla todo hasta formar una salsa y prueba la sal y agrega más si es necesario
  6. Aparte saltea los champiñones con el ajo y agrega a tu salsa (opcional)
  7. Sirve caliente junto a tu pasta favorita 

Consejos

 Siempre calienten el sartén y luego agreguen el aceite para sofreír 

En este caso yo acompañé también con brocoli, puedes usar las verduras que más te gusten o solo dejar la pasta con la salsa.

Si haces la receta envíame la foto vía Instagram ?

Hit enter to search or ESC to close