Porciones: 6
Tiempo: 30 minutos (sin el tiempo del remojo)
Dificultad: Fácil
¡Por favor deben hacer esta receta! De pequeñas, a mi hermana y a mí nos encantaban los fetuccini alfredo y que rico es poder comer algo que se asemeje y totalmente a base de plantas. En este caso la hice con champiñones lo que puedes cambiar a gusto o simplemente hacer la salsa con nada más EXQUISITEZ para todos los que no tengan en su casa levadura nutricional
Ingredientes
- 1/2 taza de castañas de cajú
- 1/2 cebolla grande, o 1 pequeña, picada en pluma
- 2 papas medianas peladas y cortadas en cubos pequeños
- 1 taza de leche vegetal (yo use de soya)
- 200 gr de champiñones (1 bandeja)
- 2-3 dientes de ajo (dependiendo que tanto te gusten)
- 1 pizca de nuez moscada rallada (o en polvo)
- 1/2 cucharadita de mostaza antigua (opcional)
- Aceite de oliva
- Salpimienta
Preparación
- La noche anterior deja remojando las castañas y al día siguiente escúrrelas
- Calienta un sartén a fuego alto y luego agrega un chorro generoso de aceite de oliva
- Incorpora y sofríe la cebolla y las papas por unos 10 minutos, moviéndolas de vez en cuando.
- Luego agrega agua a las papas justo hasta cubrir, coloca una tapa sobre el sartén y cocina hasta que las papas estén blandas (unos 5-7 minutos) y retira del fuego
- En la juguera: agrega la preparación de las papas con cebolla (incluido el líquido), las castañas de cajú remojadas, la leche, mostaza, nuez moscada, sal y pimienta. Mezcla todo hasta formar una salsa y prueba la sal y agrega más si es necesario
- Aparte saltea los champiñones con el ajo y agrega a tu salsa (opcional)
- Sirve caliente junto a tu pasta favorita
Consejos
Siempre calienten el sartén y luego agreguen el aceite para sofreír
En este caso yo acompañé también con brocoli, puedes usar las verduras que más te gusten o solo dejar la pasta con la salsa.
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