Salsa Boloñesa de Lentejas

 Porciones: 6
 Tiempo: 40 minutos
 Dificultad: Fácil

Para la gente que está empezando en la dieta vegana quizás puede parecer un poco extraño comer lentejas con tallarines, PERO solo debemos pensar en que es proteína en un plato de pasta ¡y no creerán lo rico que es! Nutritivo y distinto para variar con las legumbres 

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas
  • 1  1/2 taza de salsa pomodoro
  • 1 cebollín
  • Albahaca fresca
  • Sal y pimienta
  • Tomillo, orégano, romero, laurel (opcional al gusto de cada uno)
  • Salpimienta

Preparación

  1. Deja remojando las lentejas toda la noche
  2. Al otro día quítales el agua del remojo y ponlas a cocer en una olla con una pizca de sal. Retirar del fuego cuando estén blandas y escúrrelas.
  3. Pica el cebollín separando la parte blanca de la verde
  4. En un sartén, calentar un chorrito de aceite de oliva a fuego medio y saltear la parte blanca del cebollín por unos 5 minutos.
  5. Incorporar las lentejas, especias, salpimienta y revolver.
  6. Agregar la salsa y revolver. Dejar que hierva.
  7. Incorporar la albahaca y la parte verde del cebollín y cocinar por 5 minutos. Retirar del fuego
  8. Servir con la pasta que prefieras 

Consejos

 Si notas muy espesa tu salsa o te gusta más líquida sólo agrégale más agua.

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