Porciones: 6-8
Tiempo: 40 minutos
Dificultad: Fácil
Receta fácil para estos días de frío Es una buena entrada para calentar el cuerpo y queda muy buena Tengan en cuenta que los cortes de las verduras no deben ser perfectos ya que después va todo molido.
Ingredientes
- 500 gr de Acelga (quitar los tallos)
- 1 Zapallo italiano picado en cubos
- 1 lechuga española o la que tengas
- 250 gr de zapallo amarillo cortado en cubos
- 1 cebolla grande picada en pluma
- 1 zanahoria rallada
- Especias a gusto (yo usé 1/2 cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de tomillo, otra de jengibre rallado y 2 clavos de olor)
- Salpimienta
Preparación
- Picar la acelga y lechuga en tiras
- Picar las demás verduras como aparece arriba en los ingredientes
- Calentar una olla a fuego medio, agregar la cebolla y sudar por 5 minutos (puedes hacerlo con o sin aceite)
- Luego incorporar de a poco las verduras e ir moviéndolas, primero el zapallo amarillo, luego el italiano, la zanahoria, la lechuga y la acelga
- Agregar tus especias
- Remover todas las verduras, cocinar por 10 minutos y luego agregar agua caliente hasta taparlas, sin sobrepasar mucho a menos que quieras tu crema más aguada.
- Dejar hervir por unos 5 minutos y retirar del fuego
- Colocar todo en la juguera y procesar hasta convertirlo en una crema suave y lisa.
- Servir caliente y acompañar con semillas o crutones