Cheesecake Raw de Frambuesa y Limón

 Porciones: 10
 Tiempo: 1 hora (sin tiempo de remojo y congelado)
 Dificultad: Media

¡Ya! Aquí esta por fin esta maravillosa receta, me demoré un poco porque he andado corriendo y no había tenido el tiempo de sentarme a escribirla.

Esta receta es CRUDIVEGANA, quiere decir que no necesita cocción en ninguno de los pasos para prepararla. Se le llama “cheesecake” a este tipo de preparaciones pero claramente no contiene nada de esa clásica preparación porque no sería APV

Es una receta más elaborada de lo normal, pero con paciencia te resultará EXQUISITA y valdrá totalmente la pena. Yo sorprendí a mis comensales no veganos con esta preparación, tanto que no podían creer lo BUENO que es, y adivinen, hecho solo EN BASE A PLANTAS  ¿Puede ser más perfecto?

¡AH!!! Y además no contiene gluten 

Ingredientes

  • MOLDE DESMONTABLE CIRCULAR (17 a 20 cm de diámetro) O RECTANGULAR

PARA LA BASE:

  • 1 y 1/3 taza de Almendras
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1 y 1/4 de taza de pasas flame (negras)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo amargo

PARA EL RELLENO:

  • 1 y 1/2 taza de castañas de cajú SIN SAL
  • 2 tazas de dátiles con carozo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 5 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

PARA LA “MERMELADA”

  • 1 taza de frambuesas (pueden ser congeladas)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de panela orgánica (puedes sustituir por algún syrup o azúcar o endulzante si prefieres)

Preparación

  1. Lo primero es dejar en remojo las castañas de cajú toda la noche.

PARA LA MASA BASE:

  1. Procesar las almendras hasta que queden molidas, luego agregar las pasas, mezclar todo hasta que quede unido y luego colocar la mezcla en un bol.
  2. Mezclar con el coco rallado y el cacao hasta formar una masita blanda (puedes usar guantes)
  3. Colocar la masa en el molde, estirándola con las manos y tapando la base.
  4. Refrigerar

PARA EL RELLENO:

  1. Quitar el agua del remojo de las castañas.
  2. Lavarlas y ponerlas en la procesadora. Mezclar hasta que se forme una pasta homogénea.
  3. Agregar luego, 2 cucharadas de agua y el aceite. Procesar de nuevo para mezclar.
  4. Agregar los dátiles previamente remojados (en agua caliente por 10 minutos) y sin carozo. Procesar nuevamente todo, hasta que se junte en una misma “pasta” cremosa (si es necesario agregar más agua)
  5. Finalmente agregar el jugo de limón y la vainilla y licuar todo.

PARA LA “MERMELADA” DE FRAMBUESA:

  1. Con la mini pymer o juguera, mixear las frambuesas junto con la panela y jugo de limón.

ARMADO DEL CHEESECAKE:

  1. Sacar el molde con la base del refrigerador.
  2. Colocar la “pasta” del relleno de castañas encima y esparcir por todo el molde con la ayuda de una cuchara o mezquino
  3. Luego colocar encima la “mermelada” de frambuesas realizando lo mismo.
  4. Tapar con papel plast y congelar por 3 horas.
  5. Sacar del refrigerador y dejar reposar 20 minutos antes de servir.
  6. PD: O puedes dejarlo congelado hasta que quieras comerlo.

 

Consejos

NO se confundan, aunque este tipo de postres no poseen azúcar refinada, ni endulzantes, ni harinas, químicos, etc., no creas que no contienen CALORÍAS, por lo que no es para abusar de ellos tampoco. Obviamente sí es mucho más sano que comer cualquier dulce que si contenga éstos productos tan refinados.

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