Ratatouille

 Porciones: 6
 Tiempo: 1 hora
 Dificultad: Media

Este plato de origen francés es uno de mis favoritos hace muuuucho, y lo mejor es que no es una adaptación para que sea vegano, sino que es vegano por escencia ¡Tal cual! Es una rica y distinta forma para cocinar tus verduras, queda muy bueno para acompañar diversas cosas. Si nunca lo has hecho o probado ¡Este es el momento !

 

Ingredientes

  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 1 pimentón amarillo
  • 1 zapallo italiano
  • 1 berenjena
  • 2 tazas de salsa pomodoro casera
  • Especias: orégano, tomillo, perejil
  • Salpimienta

Preparación

  1. Lavar y cortar todas las verduras en rodajas (rondelle) de 1 cm aproximado, puedes hacerlo con una mandolina si tienes (yo no tengo así que con paciencia hacerlo con el cuchillo)
  2. Agregar las especias a las verduras y salpimentar
  3. En una fuente para horno, colocar en la base la salsa pomodoro.
  4. Pre calentar horno a 200°C
  5. Luego, comenzar a armar el Ratatuille intercalando las verduras mezclando los colores sucesivamente (como en la foto) hasta llenar la fuente.
  6. Poner al horno el Ratatouille tapado con papel aluminio, por 30 minutos a 200°C o hasta que las verduras estén al dente (cocidas en su punto), luego quitar el papel y hornear 10 minutos más para dorar un poco.
  7. Servir caliente acompañado de la salsa y el acompañamiento que prefieras 

Consejos

Al momento de elegir tus verduras trata de que sean del mismo tamaño o parecido para que te quede todo más uniforme en el plato

Pincha aquí si quieres ver la receta de la salsa pomodoro 

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