Porciones: 6
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Media
Este plato de origen francés es uno de mis favoritos hace muuuucho, y lo mejor es que no es una adaptación para que sea vegano, sino que es vegano por escencia ¡Tal cual! Es una rica y distinta forma para cocinar tus verduras, queda muy bueno para acompañar diversas cosas. Si nunca lo has hecho o probado ¡Este es el momento !
Ingredientes
- 1 pimentón rojo
- 1 pimentón verde
- 1 pimentón amarillo
- 1 zapallo italiano
- 1 berenjena
- 2 tazas de salsa pomodoro casera
- Especias: orégano, tomillo, perejil
- Salpimienta
Preparación
- Lavar y cortar todas las verduras en rodajas (rondelle) de 1 cm aproximado, puedes hacerlo con una mandolina si tienes (yo no tengo así que con paciencia hacerlo con el cuchillo)
- Agregar las especias a las verduras y salpimentar
- En una fuente para horno, colocar en la base la salsa pomodoro.
- Pre calentar horno a 200°C
- Luego, comenzar a armar el Ratatuille intercalando las verduras mezclando los colores sucesivamente (como en la foto) hasta llenar la fuente.
- Poner al horno el Ratatouille tapado con papel aluminio, por 30 minutos a 200°C o hasta que las verduras estén al dente (cocidas en su punto), luego quitar el papel y hornear 10 minutos más para dorar un poco.
- Servir caliente acompañado de la salsa y el acompañamiento que prefieras
Consejos
Al momento de elegir tus verduras trata de que sean del mismo tamaño o parecido para que te quede todo más uniforme en el plato
Pincha aquí si quieres ver la receta de la salsa pomodoro