Guiso de Tofu Satay

 Porciones: 6 personas
 Tiempo: 30 minutos
 Dificultad: Fácil

Este guiso lo llamé “Tofu Satay” ya que Satay es una salsa típica thai donde se ocupa mantequilla de maní, y bueno inspirada en esta exquisita gastronomía hice este plato a mi estilo Queda demasiaaaaado rico  yo lo acompañé con arroz integral y además unas papas que hice al horno. Pueden acompañar con lo que más les guste, unos fideos de arroz por ejemplo 

Ingredientes

  • 300 gr de tofu picado en cubitos
  • 200 gr de champiñones cortados en cuartos (1 bandeja)
  • 1 puñado de maní picado
  • 3 cucharadas de mantequilla de maní casera
  • 1 lata de leche o crema de coco (400 cc aprox)
  • 1 cebollín, la parte verde picada en trozos de 0,5 o 1 cm aprox y la parte blanca picada fina (separar)
  • 1 zanahoria pelada y cortada en juliana
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 1 cucharada de cilantro picado fino
  • 2 cucharadas de aji sriracha si lo quieres picante (o algún ají a elección)
  • 1 cucharadas de lemon grass en pasta (opcional)
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo (o curry si prefieres)
  • 1 cucharada de limón
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de aceite de coco (o de oliva)
  • Salpimienta a gusto

Preparación

  1. Poner a calentar un wok a fuego medio, agregar el aceite, mover y luego incoporar la parte blanca del cebollín, el ajo y sofreír por 5 minutos.
  2. Seguido de esto, agregar la mantequilla de maní y la cúrcuma, sofreír por unos 5 minutos.
  3. Luego, agregar la zanahoria, mezclar y cocinar por  10 minutos.
  4. Incorporar el tofu y champiñones. Mezclar todo y sofreír por 5 minutos.
  5. Luego agregar el maní, la mantequilla de maní, lemon grass, limón, salsa de soya y mezclar todo.
  6. Incoporar la leche de coco, mezclándola con todos los ingredientes y salpimentar a gusto. Probar.
  7. Terminar agregando el cilantro y la parte verde del cebollín.

Consejos

Para hacer la mantequilla de maní casera es muy simple: Solo deben poner el maní a tostar un poco en un sartén SIN ACEITE, luego lo agregan a la procesadora y lo procesan hasta que comience a soltar sus aceites naturales y quede la textura que buscan, no necesita aceite ni ningún ingrediente para quedar como mantequilla de maní 

Hit enter to search or ESC to close