Porciones: 5-6 personas
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Media
Les dejo la receta de unos ricos ñoquis caseros, son fáciles de hacer pero necesitas un poquito de paciencia
Ingredientes
- 1 kg de papas cocidas y hechas puré (9 papas medianas aprox)
- 1 betarraga cocida
- 1 taza y media de harina (puede ser integral)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal a gusto
Preparación
- Cocinar la betarraga en una olla tapándola de agua y cocinar hasta que esté tierna y cocida (también puedes asarla al horno). Una vez cocida hacerla puré en la licuadora o procesadora.
- Para las papas: Poner a cocer con piel en una olla con agua fría, dejar hervir y cocinar las papas por unos 30 minutos o hasta que estén tiernas. Retirar del agua, pelarlas y pasarlas por el prensador de papa.
- Mezclar el puré de papa con la harina, puré de betarraga, aceite de oliva y sal. Juntar todo hasta que quede una masa homogénea.
- Ojo: debes armar enseguida los ñoquis o la masa te irá pidiendo más y más harina, por lo tanto te quedarán muy secos.
- Para armar saca trozos pequeños de la masa y sobre una tabla limpia empieza a estirarlo con las manos hasta formar un cilindro. Cortar pedacitos pequeños y luego dar forma, pueden quedar como un cilindro o presionarlo contra un tenedor.
- Cocer en agua hirviendo con sal, esperar que floten y dejarlos por un minuto más. Retirar del agua y servir caliente con la salsa que prefieras.
Consejos
Las papas es mejor cocinarlas en este caso con piel porque así no se pasan de agua y es menos la harina que deben usar.
Al hacer la masa de los ñoquis basta con que quede todo mezclado y homogéneo. No se amasa.