Ñoquis de Papa y Betarraga

 Porciones: 5-6 personas
 Tiempo: 1 hora
 Dificultad: Media

Les dejo la receta de unos ricos ñoquis caseros, son fáciles de hacer pero necesitas un poquito de paciencia  

 

Ingredientes

  • 1 kg de papas cocidas y hechas puré (9 papas medianas aprox)
  • 1 betarraga cocida
  • 1 taza y media de harina (puede ser integral)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal a gusto

Preparación

  1. Cocinar la betarraga en una olla tapándola de agua y cocinar hasta que esté tierna y cocida (también puedes asarla al horno). Una vez cocida hacerla puré en la licuadora o procesadora.
  2. Para las papas: Poner a cocer con piel en una olla con agua fría, dejar hervir y cocinar las papas por unos 30 minutos o hasta que estén tiernas. Retirar del agua, pelarlas y pasarlas por el prensador de papa.
  3. Mezclar el puré de papa con la harina, puré de betarraga, aceite de oliva y sal. Juntar todo hasta que quede una masa homogénea.
  4. Ojo: debes armar enseguida los ñoquis o la masa te irá pidiendo más y más harina, por lo tanto te quedarán muy secos.
  5. Para armar saca trozos pequeños de la masa y sobre una tabla limpia empieza a estirarlo con las manos hasta formar un cilindro. Cortar pedacitos pequeños y luego dar forma, pueden quedar como un cilindro o presionarlo contra un tenedor.
  6. Cocer en agua hirviendo con sal, esperar que floten y dejarlos por un minuto más. Retirar del agua y servir caliente con la salsa que prefieras.

Consejos

Las papas es mejor cocinarlas en este caso con piel porque así no se pasan de agua y es menos la harina que deben usar.

Al hacer la masa de los ñoquis basta con que quede todo mezclado y homogéneo. No se amasa.

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