Lasaña de Tofu y Verduras

 

 Porciones: 3
 Tiempo: 1 hora
 Dificultad: Media

Para esta lasaña utilicé verduras en láminas para formar las capas (en reemplazo de la pasta), y la he rellenado con una salsa de tofu y berenjena. Queda BUE-NÍ-SI-MA 

 

Ingredientes

Para las láminas de verduras:

  • 1 berenjena
  • 1 zapallo italiano
  • 1 pimentón (yo utilicé rojo)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Para la salsa de Tofu y Berenjena:

  • 1 berenjena
  • 300 gr tofu
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 2 dientes de ajo pelados y picados fino
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

Láminas de verduras:

  1. Cortar zapallo italiano y berenjenas a lo largo, de unos 4 mm (puedes utilizar una mandolina si tienes).}
  2. Cortar pimentón (sin semillas) en rodajas del mismo grosor que las verduras anteriores
  3. Colocar las verduras (sin sobreponer) en bandeja de horno con papel aluminio y sazonar con salpimienta y aceite de oliva.
  4. Hornear por 10 minutos a 180°C (si tienes grilla ponlo más arriba que al medio para que se doren las verduras)
  5. Retirar y reservar.

Salsa de Tofu y Berenjenas:

  1. Cortar la berenjena a la mitad y con el cuchillo hacer incisiones en su pulpa.
  2. Sazonar, rociando aceite, uno de los dos ajos, sal y pimienta.
  3. Poner las berenjenas con la piel hacia arriba en lata de horno con papel aluminio
  4. Hornear por 30 a 40 minutos a 200°C hasta que estén tiernas
  5. Con una cuchara retirar la pulpa y agregar a la procesadora/juguera/minipymer junto con el tofu, ajo y aliños. Mixear, probar y rectificar sabor.

Armado de la Lasaña:

  1. En un molde rectangular colocar papel plástico u otro papel que se amolde (para que después sea mas fácil desmoldar)
  2. Armar intercalando las verduras con la salsa hasta terminar con una capa de verduras.
  3. Apretar bien y refrigerar por media hora.
  4. Dar vuelta en un plato para desmoldar la lasaña y cortar a gusto. Se puede consumir fría o caliente 

Consejos

Recomiendo mucho acompañar con relish de alcaparras que le da un rico frescor. Yo la comí con eso, arroz integral y ensaladas 

 El tofu, antes de mixear, lo pueden saltear y queda más sabroso 

 

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