Pesto de Betarragas Asadas

 Porciones: 8
 Tiempo: 1 hora
 Dificultad: Fácil

Les comparto esta fácil y novedosa forma de cocinar betarraga, pueden usarla con cualquier tipo de pasta, mezclarla con hummus, usarla como aderezo de ensaladas o darle color a alguna preparación que se les ocurra 

 

Ingredientes

  • 2 betarragas medianas
  • 1 diente de ajo pelado
  • Nueces activadas (remojadas mínimo 6 horas)
  • 1 cucharadita de tomillo

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C
  2. Pelar las betarragas y cortar en cubos para que la cocción sea en menor tiempo
  3. Sazonarlas con aceite de oliva, tomillo, sal y pimienta a gusto.
  4. Envolverlas en papel aluminio y colocar en el horno. Hornear por 30 minutos o hasta que esten cocidas (con un palito puedes revisar la cocción, debe atravesar fácilmente la betarraga)
  5. Ya cocidas, mixear en la jugera junto al ajo, aceite de oliva y las nueces. Agregar más sal si es necesario.
  6. Lista para servir o guardar en algún recipiente hermético en el refrigerador.

Consejos

Pueden cocinar las betarragas en agua en vez de hornearlas si prefieren.

El ajo pueden hornearlo también, junto a la betarraga envuelto en el papel aluminio. Le dará otro toque a tu preparación 

Hit enter to search or ESC to close