Porciones: 8
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Fácil
Les comparto esta fácil y novedosa forma de cocinar betarraga, pueden usarla con cualquier tipo de pasta, mezclarla con hummus, usarla como aderezo de ensaladas o darle color a alguna preparación que se les ocurra
Ingredientes
- 2 betarragas medianas
- 1 diente de ajo pelado
- Nueces activadas (remojadas mínimo 6 horas)
- 1 cucharadita de tomillo
Preparación
- Precalentar el horno a 200°C
- Pelar las betarragas y cortar en cubos para que la cocción sea en menor tiempo
- Sazonarlas con aceite de oliva, tomillo, sal y pimienta a gusto.
- Envolverlas en papel aluminio y colocar en el horno. Hornear por 30 minutos o hasta que esten cocidas (con un palito puedes revisar la cocción, debe atravesar fácilmente la betarraga)
- Ya cocidas, mixear en la jugera junto al ajo, aceite de oliva y las nueces. Agregar más sal si es necesario.
- Lista para servir o guardar en algún recipiente hermético en el refrigerador.
Consejos
Pueden cocinar las betarragas en agua en vez de hornearlas si prefieren.
El ajo pueden hornearlo también, junto a la betarraga envuelto en el papel aluminio. Le dará otro toque a tu preparación