Burritos

 Porciones: 8
 Tiempo: 45 minutos
 Dificultad: Fácil

Tacos, burritos, fajitas, como sea… ¡Amados en mi casa!  

Para comer al almuerzo, de snack, de cena, con amigos, etc. Para cualquier ocasión son perfectos 

Estos burritos los hice con carne de soya y champiñones (aquí tenemos la proteína) que también se pueden reemplazar por cualquier legumbre, con porotos negros queda exquisito también.

 

Ingredientes

  • 8 masas integrales de burritos
  • 1 taza de carne de soya no transgénica
  • 200 gr de champiñones (una bandeja) cortados en cuartos o a gusto
  • 3 cebollines picados finos (separar la parte blanca de la verde)
  • 1 pimentón cortado en juliana (bastones delgados)
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de ají de color
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Acompañamientos a elección: guacamole, porotos negros, cebolla salteada o caramelizada, salsas caseras, lechuga, ají verde, pebre, mayonesa vegetal, espinaca, queso vegano rallado, etc.

Preparación

  1. Poner a remojar la carne de soya con agua caliente por unos 15 minutos, luego fitrar quitando la mayor cantidad de agua de remojo.
  2. Calentar un wok a fuego alto, agregar el aceite y saltear la parte blanca del cebollín por 10 minutos.
  3. Agregar el ajo, pimentón, los champiñones y carne de soya, saltear por 5 minutos.
  4. Agregar las especias, sal y pimienta, Revolver y cocinar por 5 minutos más.
  5. Terminar agregando la parte verde del cebollín, revolver y retirar del fuego.
  6. Servir caliente
  7. Para armar los burritos: Calentar las masas y armar poniendo el salteado y acompañamientos a elección.

Consejos

Para los tacos hay infinidad de mezclas que pueden usar, traten de utilizar lo que tengan a disposición en su despensa y refrigerador. Variedades de verduras, legumbres, frutos secos, y bueno ¡lo que más les parezca combinar! En el de la foto yo puse, el salteado (donde encuentras la proteína), guacamole (hecho con palta, tomate y cebollín), lechuga y queso vegano rallado, así de simple pero muy rico para la cena del domingo en familia

Los tacos además son muy versátiles, ya que además de variar mucho en su relleno, nos sirven para cualquier hora del día, como un almuerzo/cena o hasta como un snack de medio día o tarde, muy rápido de hacer y con lo que tengamos disponible en casa.

Les recomiendo nunca lavar los champiñones, ya que son como una esponja y absorben el agua, lo que no queda bien cuando se saltean porque botan todo este líquido. Pueden hacer dos cosas: Limpiarlos con un pañito o papel absorbente; o pelarlos

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