Porciones: 6-8
Tiempo: 45 minutos
Dificultad: Media
Para este curry puedes usar las verduras que tengas Y acompañar con, fideos de arroz o de trigo, arroz (recomiendo integral o basmati) o papas… ¡Queda exquisito!
Les cuento cómo hice el de la fotito:
Ingredientes
- Tofu
- 1 Cebollín
- 1 Zanahoria
- 1/2 Brócoli
- 1 Zapallo italiano
- 1 Berenjena
- 1 Pimentón
- Leche de coco
- 1 cucharadita de pasta de maní (opcional)
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de curry
- Una pizca de comino
- 1 cucharada de aceite de oliva o coco
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Picar finamente la parte blanca del cebollín. La parte verde, cortar en trozos del grosor de un dedo o a gusto.
- Cortar la zanahoria en rodajas
- Picar todas las demás verduras en cuadrados de unos 2×2 cm.
- Poner a fuego alto un wok y agregar el aceite. Saltear la parte blanca del cebollín por unos 5 minutos.
- Luego agregar, la zanahoria, el curry, la pasta de maní, la cúrcuma y el jengibre, dejar cocinar por 10 minutos más.
- Agregar el tofu y las demás verduras, exceptuando la parte verde del cebollín y el cilantro.
- Dejar cocinar por 15 minutos
- Agregar la leche de coco y cocinar 10 minutos más
- Para terminar agregar el cebollín y cilantro, revolver.
- Servir caliente
Consejos
Pueden saltear el tofu por separado y después agregarlo, queda más sabroso