Curry de Tofu y Verduras

 Porciones: 6-8
 Tiempo: 45 minutos
 Dificultad: Media

Para este curry puedes usar las verduras que tengas  Y acompañar con, fideos de arroz o de trigo, arroz (recomiendo integral o basmati) o papas… ¡Queda exquisito!

Les cuento cómo hice el de la fotito:

 

Ingredientes

  • Tofu
  • 1 Cebollín
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Brócoli
  • 1 Zapallo italiano
  • 1 Berenjena
  • 1 Pimentón
  • Leche de coco
  • 1 cucharadita de pasta de maní (opcional)
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de curry
  • Una pizca de comino
  • 1 cucharada de aceite de oliva o coco
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Picar finamente la parte blanca del cebollín. La parte verde, cortar en trozos del grosor de un dedo o a gusto.
  2. Cortar la zanahoria en rodajas
  3. Picar todas las demás verduras en cuadrados de unos 2×2 cm.
  4. Poner a fuego alto un wok y agregar el aceite. Saltear la parte blanca del cebollín por unos 5 minutos.
  5. Luego agregar, la zanahoria, el curry, la pasta de maní, la cúrcuma y el jengibre, dejar cocinar por 10 minutos más.
  6. Agregar el tofu y las demás verduras, exceptuando la parte verde del cebollín y el cilantro.
  7. Dejar cocinar por 15 minutos
  8. Agregar la leche de coco y cocinar 10 minutos más
  9. Para terminar agregar el cebollín y cilantro, revolver.
  10. Servir caliente

Consejos

Pueden saltear el tofu por separado y después agregarlo, queda más sabroso 

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