Brownie Crudivegano de Chocolate

 Porciones: 9
 Tiempo: 45 minutos
 Dificultad: Media

Para los que no conocen las preparaciones “crudiveganas” o raw (como también se le llama), les dejo esta receta fácil para empezar a incursionar en este tipo de repostería.

Cuando estudié, lo que quedó grabado en mi mente como preparaciones de pastelería, era más que todo huevos, azúcar, harina y mantequilla. Ahora siendo vegana me he vuelto más consciente de lo que se usa para preparar cualquier comida, y definitivamente el azúcar no es un buen elemento. Si podemos a veces sacarnos ese antojito dulce y preparar cosas libres de azúcar y de origen animal, la comida raw es una buena opción ¡además de aportarnos nutrientes!

La repostería crudivegana es, como lo dice su nombre, cruda. La única clave aquí es siempre remojar nuestros frutos secos y semillas mínimo 6 horas para que alcancen un mayor valor biológico, es decir, activarlos para que nuestro cuerpo pueda absorber sus nutrientes de la mejor forma 

¡Próximamente les compartiré más recetas de este tipo! Después se darán cuenta que la base y el tipo de preparación es igual, y podrán ir probando y variando los ingredientes, como las semillas, los frutos secos y los endulzantes naturales.

 

Ingredientes

Para el brownie:

  • 75 gr de almendras remojadas
  • 75 gr de nueces remojadas
  • 8 dátiles sin carozo
  • 25 gr de cacao en polvo (3 cucharadas colmadas aprox.)

Para el “frosting” o cubierta:

  • 6 cucharadas de aceite de coco
  • 5 cucharadas de cacao en polvo

Preparación

  1. Remojar las almendras y nueces mínimo 6 horas para activarlas
  2. Remojar los dátiles en agua caliente por 10 minutos
  3. Si tu aceite de coco está sólido (que es lo más probable en ésta época), pon el frasco en un recipiente con agua caliente hasta que se vuelva líquido.
  4. Poner en la procesadora las almendras, nueces y cacao, procesar hasta moler.
  5. Quitar el agua del remojo a los dátiles y agregar a la mezcla. Volver a procesar hasta que quede una masa moldeable. Debe quedar pastosa.
  6. Poner sobre una tabla con papel diamante, y tapar con el mismo. Refrigerar mientras haces la cobertura.
  7. Para la cobertura: Mezcla el aceite de coco líquido con el cacao hasta que forme una pasta homogénea, si quieres hacerlo más dulce puedes incorporar panela rallada o algún syrup.
  8. Colocar el frosting encima del brownie y, en este caso, adorné con almendras picadas y coco rallado. Refrigerar unos 15 minutos más.
  9. Cortar en trozo pequeños. Puedes guardarlo en el refrigerador por unos 5 días en algún recipiente hermético.

Consejos

 Trata de elegir un buen chocolate, esto es, que contenga mínimo un 65% de pasta de cacao y ojalá que no contenga azúcar añadida  De a poco, al ir probando chocolates con mayor porcentaje de cacao irás disfrutando más su sabor natural 

 Puedes endulzar también con pasas rubias o panela este tipo de preparaciones, para cambiar a veces los dátiles o si no tienes en ese momento.

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