Hummus de Garbanzos

 

 Porciones: 4 (acompañamiento), 6 (picoteo)
 Tiempo: 20 minutos (sin considerar el remojo de los garbanzos)
 Dificultad: Fácil

 

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 4 cucharadas de semillas de sésamo
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • Jugo de medio limón
  • Salsa de soya a gusto (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Dejar en remojo los garbanzos toda la noche
  2. Al otro día, ooner a cocer los garbanzos con una pizca de sal.
  3. Luego poner en la juguera los garbanzos cocidos con el ajo, sésamo, aceites, un chorrito de salsa de soya, jugo de limón, sal y pimienta, mixear hasta que quede una pasta.
  4. Para hacer de distintos sabores: Esta base la puedes mezclar con distintas verduras para crear sabores y colores distintos que quedarán muy bien en tu mesa para un picoteo.

Consejos

En este caso, para el cumpleaños de mi hermana, hice tres sabores distintos de hummus:

  1. El primero, lo hice de pesto de albahaca y espinaca
  2. Otro, de pesto de betarragas
  3. Y el tercero de zapallo amarillo y zanahoria

Solo debes mezclar el hummus base con lo que te parezca mejor! Puedes hacer de pimentones asados (verde, amarillo y rojo por ejemplo), o de merken, espinaca, kale, y lo que se te ocurra!

El hummus además de usarlo como picoteo, también es un muy rico acompañamiento en cualquier plato de fondo, además que es muy proteínico!

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